Эфраим Зурофф

Эфраим Зурофф

Эфраим Зурофф (Израиль) Доктор Эфраим Зурофф родился в Нью-Йорке в 1948 г. и по программе Алия уехал в Израиль в 1970 г. Выпускник Иешива-университета (BA), он получил Магистра и Доктора философии в Исследованиях Холокоста в еврейском университете Иерусалима. С 1986 г. он – главный Нацистский Охотник Центра Симона Визенталя и директор Центрального Офиса Израиля. Ранее (1980-1986) он был исследователем в Израиле для Офиса США Министерства Юстиции Специальных Расследований, который подает в суд против нацистских военных преступников, найденных в США. Он – автор трех книг по истории охоты за нацистами и Холокоста, последняя из которых, Операция Последний Шанс; Поиски Одного Человека, Чтобы Отдать Нацистских Военных Преступников Под Суд, был издан на семи языках. В 2008 он был назначен на Нобелевскую премию мира сербским президентом Борисом Тадичом.
Гордый литвак, Зурофф женат, отец четырех детей и дедушка девяти внуков, проживает в Эфрате, Гуш Эционе, Израиле.

1. Лекция: моя жизнь как охотника за нацистами

Смотрим ретроспективно на мою карьеру как нa охотника за нацистами. Как я прилогал усилия, чтобы нацистские военные преступники были отданны правосудию. Мои главные успехи и неудачи в течение прошлых тридцати трех лет, когда я работал исследователем для Офиса Специальных Расследований американского Министерства Юстиции (6 лет) и как главный нацистский охотник Центра Симона Визенталя (27 лет).

2. Лекция: память об убийстве и убийство памяти в Восточной Европе

Взгляд на то, как Литва и другие посткоммунистические демократические государства систематически переписывают историю Второй Мировой войны и Холокоста, чтобы минимизировать преступления местных нацистских сотрудников и убедить мир, что коммунистические преступления были столь же плохими или хуже, чем преступления нацистов.

3. Лекция: могут ли нацистские военные преступники все еще быть преследованными судом в 21-м веке?

Что происходит во всем мире относительно расследования и судебного преследования нацистских военных преступников. Кто может все еще быть отдан под суд и произойдет ли это?

Bookmark and Share